print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
15:39
24.01.2021г.

Прокуратура Пензенской области ведет надзор за здравоохранением

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В 2007 году при осуществлении надзора городскими и районными прокурорами Пензенской области выявлено 686 нарушений действующего законодательства в сфере здравоохранения.

 По результатам проверки на противоречащие закону правовые акты принесено 37 протестов, внесено 151 представление. Судами по результатам рассмотрения представлений – 209 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 53 лица по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности, 8 должностным лицам направлены предостережения о недопустимости нарушения закона.
В защиту прав граждан в сфере здравоохранения в порядке ст. 45 ГПК РФ прокурорами в суды было направлено 109 исков.

По результатам проверок реализации на территории области программы дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение ряда социальных услуг, прокурорами внесено 61 представление, привлечено к дисциплинарной ответственности 82 виновных лица, 12 врачей, допустивших нарушения при выписке льготных рецептов, привлечено по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ.

Установлено, что в перечень платных медицинских и иных услуг, которые оказываются муниципальными учреждениями здравоохранения, включаются услуги по медицинскому освидетельствованию лиц, при поступлении на работу (предварительное) и в течение трудовой деятельности (периодическое) прохождение осмотра. Кроме того, в этот перечень включены освидетельствования при поступлении на военную службу по контракту и в военные учебные заведения по направлениям военных комиссариатов. Это является нарушением требований законодательства.

Городскими и районными прокурорами в связи с выявленными нарушениями в сфере оказания платных медицинских услуг населению было внесено 38 представлений. На незаконные правовые акты принесено 12 протестов. На бездействия Собрания представителей Бессоновского района, выразившиеся в не опубликовании решений об установлении тарифов на платные медицинские услуги, прокурором района направлено 2 заявления в суд. Судом заявления рассмотрены и удовлетворены.

Фото с сайта ikd.ru

Читайте также:
В Пензе успешно тестируют «чудесные» протезы
15:33
Губернатор рассказал, что купил на пензенской ярмарке
15:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс