print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:58
09.08.2020г.

В Пензенской области усилен прокурорский надзор за водными объектами

Прокуратурой Пензенской области усилен прокурорский надзор за исполнением законодательства об охране водных объектов. По результатам проверок принесено 8 протестов, внесено 157 представлений.Прокуратурой Сердобского района установлено, что местный машиностроительный завод осуществляет сброс ливневых сточных вод в реку Сердоба без необходимого в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ решения о предоставлении водного объекта в пользование. По этому факту в отношении юридического лица и заместителя главного инженера возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6. КоАП РФ.

Прокуратурой Пензенской области усилен прокурорский надзор за исполнением законодательства об охране водных объектов. По результатам проверок принесено 8 протестов, внесено 157 представлений.

Прокуратурой Сердобского района установлено, что местный машиностроительный завод осуществляет сброс ливневых сточных вод в реку Сердоба без необходимого в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ решения о предоставлении водного объекта в пользование. По этому факту в отношении юридического лица и заместителя главного инженера возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6. КоАП РФ.

Кроме того, как показала проверка, Сердобский машиностроительный завод осуществляет добычу воды из подземного источника для хозяйственно-питьевого водоснабжения без лицензии на право пользования недрами. За это нарушение предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 7.3. КоАП РФ.

За 2007 год в ходе прокурорского надзора за водными объектами  было привлечено к дисциплинарной ответственности более 30 должностных лиц, возбуждено 80 дел об административном правонарушении, в суд направлено 81 заявление, возбуждено 1 уголовное дело.

Фото mnepu.sura.ru

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс