print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС

$ 73 р

€ 85 р

22:19
11.08.2020г.

Прокуратура Пензенской области выявила нарушения в топливно-энергетической сфере

Проверкой были охвачены предприятия, осуществляющие добычу, транспортировку, хранение и переработку нефтепродуктов и газа, АЗС, предприятия, осуществляющие электро- и теплогазоснабжение.

Проверкой были охвачены предприятия, осуществляющие добычу, транспортировку, хранение и переработку нефтепродуктов и газа, АЗС, предприятия, осуществляющие электро- и теплогазоснабжение.

В 2007 году в данной отрасли надзора выявлено 623 нарушения закона, опротестовано 2 незаконных правовых акта, направлено в суды более 300 заявлений, внесено 85 представлений. Привлечено к дисциплинарной ответственности 73 ответственных лица, 100 человек понесли административное наказание, возбуждено 8 уголовных дел.

Грубые нарушения требований законодательства промышленной безопасности опасных производственных объектов выявлены на АЗС в Бековском районе,где отсутствовал проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Предприятие не имело проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Аналогичные нарушения выявлены в других АЗС. В отношении должностных и юридических лиц прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях. Все они привлечены к административной ответственности.

По результатам проверки прокурором Спасского района возбуждено 13 дел об административных правонарушениях. Все административные материалы рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности.

В Городищенском районе в нарушение закона, без специального разрешения (лицензии) осуществлялась эксплуатация АЗС. От незаконной предпринимательской деятельности был получен доход в сумме 630 тысяч рублей. По данному факту прокуратурой Городищенского района возбуждено уголовное дело по ст. 171 ч. 1 и ст. 174-1 ч. 1 УК РФ.

Читайте также:
Пензенские верующие отмечают Рождество Николая Чудотворца
21:53
В Пензе проходит месячник по борьбе с оборотом контрафактного алкоголя и табака
20:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс