print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 68 р

€ 77 р

15:59
05.06.2020г.

Читатели пензенской библиотеки для слабовидящих получают «говорящие книги» на дом

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Пензенская специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих, ставшая филиалом областной библиотеки имени Лермонтова», организовала обслуживание людей с ограничениями жизнедеятельности в 10 библиотечных пунктах в районах Пензенской области и Пензе.

Такие библиотечные пункты работают при местных организациях Всероссийского общества слепых в Никольске, Кузнецке, Сердобске, Каменке, Белинском, при домах ветеранов, при областном реабилитационном Центре инвалидов, при центральных библиотеках Заречного и Лунино.

Фонд библиотеки насчитывает более 56 тысяч единиц хранения. Его составляют прежде всего книги, пособия и периодические издания в альтернативных форматах, а также в обычных форматах: рельефно-точечный шрифт, «говорящие» книги (аудиокассеты), плоскопечатный шрифт (обычные книги), книги с укрупненным шрифтом для слабовидящих, «цифровые книги» (издания на CD-ROM дисках).

Библиотека обслуживает читателей-инвалидов по зрению через заочный абонемент. Книги, напечатанные рельефно-точечным шрифтом, «говорящие» книги, другие издания пересылаются библиотекой и читателями бесплатно.

Для читателей, испытывающих трудности в посещении библиотеки, организовано надомное обслуживание: они  получают книги с доставкой на дом.

Читайте также:
В Пензенской области прекратили дело по ДТП со сгоревшей машиной
15:52
Пензенцы смогут проголосовать за поправки в Конституцию с 25 июня
15:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс