5:16
18.09.2021г.

История пензенских татар нашла отражение в новой книге

В Пензе состоялась презентация книги Нязыфа Гильдеева «Татары Пензенского края».Знания, полученные из статей и книг, автор объединил с личными наблюдениями, и в результате такого синтеза на свет появилась книга-исследование об истории и культуре татарского народа.Нязыф Арифжанович Гильдеев, родившийся в 1934 года в селе Мочалейка Каменского района Пензенской области, несмотря на техническое образование и работу в Научно-исследовательском институте вычислительной техники, которую он успешно совмещал с преподавательской деятельностью в Пензенском политехническом институте, не оторвался от собственных корней, постоянно ощущал тесную связь со своим народом.Эта связь нашла выражение в книге, где автор кропотливо исследует историю своего рода - татарских князей Далеткильдеевых, и родной деревни Мочалейки.Нязыф Гильдеев - один из инициаторов и организаторов Пензенского областного общества татарской культуры «Якташлар». Его статьи, в основном касающиеся истории и жизни татар области, часто публиковали средства массовой информации области.

В Пензе состоялась презентация книги Нязыфа Гильдеева «Татары Пензенского края».

Знания, полученные из статей и книг, автор объединил с личными наблюдениями, и в результате такого синтеза на свет появилась книга-исследование об истории и культуре татарского народа.
Нязыф Арифжанович Гильдеев, родившийся в 1934 года в селе Мочалейка Каменского района Пензенской области, несмотря на техническое образование и работу в Научно-исследовательском институте вычислительной техники, которую он успешно совмещал с преподавательской деятельностью в Пензенском политехническом институте, не оторвался от собственных корней, постоянно ощущал тесную связь со своим народом.
Эта связь нашла выражение в книге, где автор кропотливо исследует историю своего рода - татарских князей Далеткильдеевых, и родной деревни Мочалейки.
Нязыф Гильдеев - один из инициаторов и организаторов Пензенского областного общества татарской культуры «Якташлар». Его статьи, в основном касающиеся истории и жизни татар области, часто публиковали средства массовой информации области.

Читайте также:
Пензенские учреждения культуры проверили на готовность встречи инклюзивных туристов
03:50
Школьные музеи Пензенской области получили высокую оценку в Москве
01:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс