print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 68 р

€ 76 р

7:01
04.06.2020г.

В Пензенской области ожидается сильный паводок

По мнению специалистов, такого паводка, который ожидается весной, по объему воды не было в Пензенской области последние 15 лет.

По мнению специалистов, такого паводка, который ожидается весной, по объему воды не было в Пензенской области последние 15 лет.

Эти прогнозы были озвучены на заседании паводковой комиссии 27 февраля. Причиной сильного половодья может послужить то, что в середине зимы из-за низких температур значительно промерзла земля, и паводковые воды пойдут по поверхности грунта. Плюс к этому — наблюдающееся сейчас стабильное таяние снега.

Специалисты спрогнозировали объем паводка в бассейнереки Суры до 900 миллионов кубометров воды - такое было последний раз во второй половине 80-х годов XX века.

По опыту прошлых лет можно предположить, что особую опасность паводок будет представлять для жителей острова Пески и района ГПЗ-24 Пензы.
Основная нагрузка по локализации половодья ложится на гидроузел Сурского водохранилища. Сейчас наблюдается поступление воды в водохранилище со скоростью 38 кубометров в секунду, выход воды в Суру - 30 кубометров в секунду.

Фото с сайта www.gimet.omsknet.ru

Читайте также:
Герои Победы: Удалов Иван Иванович
05:37
События в цифрах: Яровой сев, капремонт, «Доброволец России-2020»
04:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс