4:02
25.09.2021г.

Бывшая напарница Юлии Пахалиной объявлена персоной нон-грата

Бывшая напарница пензенской прыгуньи в воду Юлии Пахалиной по "синхрону" на трехметровом трамплине Ирина Лашко объявлена международной федерацией водных видов спорта (FINA) персоной нон-грата.

Бывшая напарница пензенской прыгуньи в воду Юлии Пахалиной по "синхрону" на трехметровом трамплине Ирина Лашко объявлена международной федерацией водных видов спорта (FINA) персоной нон-грата.

По словам главного тренера сборной России Алексея Евангулова, скандал разгорелся из-за прошлогодних публикаций в австралийской прессе во время чемпионата мира по водным видам спорта в Мельбурне, когда Лашко критически отозвалась о судействе в прыжках в воду. По ее мнению, судьи были необъективныв оценках по отношению к ней и Юлии Пахалиной в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Как сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт", представители дисциплинарной комиссии FINA в своем письме просили спортсменку прокомментировать публикации в прессе. Однако, по их словам, Лашко не ответила на запрос. В итоге Ирина до тех пор, пока не предпримет каких-то ответных шагов, объявлена персоной нон-грата с запретом участвовать в любых соревнованиях под эгидой FINA.

В прошлом году Лашко после нескольких лет выступления за Австралию изъявила желание вновь состязаться под российским флагом. Ее приютили в Пензе, предоставив бассейн для тренировок, и поставив в пару к Пахалиной. Однако дуэт Пахалина - Лашко в Мельбурне выступил слабо, не сумев завоевать олимпийскую лицензию. Вскоре Ирина перестала считаться представительницей Пензы, а Пахалина в "синхроне" стала выступать вместе с подмосковной прыгуньей Анастасией Поздняковой, с которой на недавнем Кубке мира в Пекине и завоевала олимпийскую лицензию.

Фото с сайта www.pnz.ru

Читайте также:
В Пензе подошел к концу молодежный форум «МедиаПовод»
03:43
Хоккейный клуб «Дизель» впервые в новом сезоне дошел до буллитов, но снова проиграл
01:38

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс