print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+14 оС

$ 73 р

€ 85 р

4:23
12.08.2020г.

Пензенский кардиоцентр ждет пациентов

В Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области приступили к формированию базы данных пациентов федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

В Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области приступили к формированию базы данных пациентов федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Первыми на операции будут направлены те, кто стоит на учете у кардиолога и кому предписано хирургическое вмешательство. В настоящее время в листе ожидания фамилии около 400 пензенцев. По словам медиков, формирование списка не завершено. В него включат всех, кто нуждается в операции. Предварительно пациент должен обратиться к участковому врачу, пройти обследование.

В случае, если устанавливается необходимость дальнейшего обследования больного, его направляют в межрайонный центр, затем – в областную поликлинику, где выполняется диагностика для направления в центр сердечно-сосудистой хирургии.

Как сообщает ГТРК "Пенза", основную часть операций на сердце жителям Пензенской области будут делать в местном кардиоцентре, а не в крупных городах страны, как было прежде. В 2008-м году в центре планируется до 1,5 тысяч хирургических вмешательств. Кроме того, лечение в высокотехнологичном центре сердечно-сосудистой хирургии будут проходить жители ещё семи регионов Поволжья.

Читайте также:
На «Экспрессе» прошла жеребьевка эфиров для кандидатов в губернаторы области
03:45
«Лагуна-УОР» потерпела поражение в первом матче за бронзовые медали чемпионата
02:43

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс