Пензенские пассажиры смогут соблюдать пост во вемя пути

5 марта 2008 1276 просмотров
В Масленицу и Великий пост пассажирам поездов дальнего следования Куйбышевской магистрали предложат специальное меню с новыми блюдами.

В Масленицу и Великий пост пассажирам поездов дальнего следования Куйбышевской магистрали предложат специальное меню с новыми блюдами.

В Масленицу пассажиров поездов дальнего следования в вагонах-ресторанах будут угощать блинами. В меню появится сразу несколько видов блинов — с джемом, медом, икрой и семгой.

С 10 марта в период Великого Поста в поездах дальнего следования КЖД наряду с обычным меню пассажирам будет предложено 15 постных блюд, в приготовлении которых отсутствуют продукты животного происхождения. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры смогут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту и каши. Разнообразен выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свекла с орехами и черносливом, винегрет. На десерт — фрукты и сок. Стоимость одного вегетарианского обеда составит около 150 рублей.

На Куйбышевской железной дороге работают 18 вагонов-ресторанов. Ежедневно услугами вагонов-ресторанов Куйбышевской магистрали пользуются около 3000 пассажиров. Наличие ресторана — обязательное условие современного сервиса железных дорог. Каждый год на сети дорог вводятся новые услуги, которые обеспечивают комфортное путешествие. Услуга «Постное меню» впервые появилась на Московской железной дороге, впоследствии эта услуга полюбилась пассажирам и теперь действует на Куйбышевской магистрали. Кроме того, во многих поездах КбшЖД можно попробовать блюда национальной кухни, так, например, в поезде «Башкортостан» пассажиров потчуют блюдами башкирской кухни.

Фото www.mosgortrans.net


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)