print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:33
08.08.2020г.

В Пензе отмечают годовщину со дня образования Национального антитеррористического комитета

10 марта 2006 года в России был создан Национальный антитеррористический комитет. Оценить его деятельность просто. Если граждане не сталкиваются с угрозой терроризма, значит, работа идет успешно.

10 марта 2006 года в России был создан Национальный антитеррористический комитет. Оценить его деятельность просто. Если граждане не сталкиваются с угрозой терроризма, значит, работа идет успешно.

В Пензе существуют оперативный штаб и антитеррористическая комиссия. Их функции и полномочия схожи – противодействие терроризму во всех его проявлениях. Но если штаб занимается вопросами боевого применения сил и средств, то комиссия – профилактикой.

«Не допущено в прошедший период никаких проявлений террористической деятельности в регионе, в том числе, и благодаря соответствующей профилактической работе оперативных служб», - сказал в интервью телеканалу "Экспресс" начальник аппарата оперативного штаба Пензенской области  Сергей Маслянко.

Эффективность создания Национального антитеррористического комитета очевидна. Если в 2006 году в России было зафиксировано 116 преступлений террористической направленности, то  в 2007 году – уже 48. Работа региональных подразделений не ограничивается взаимодействием с силовиками и чиновниками.

Было подготовлено и распространено учебное пособие «Антитеррористическая безопасность», по правилам поведения и действиям педагогов и учащихся различных учебных заведений в условиях угрозы или совершенном диверсионно-террористическом акте. Эти занятия введены во внеклассную учебную работу.

Пензенская область остается одним из самых спокойных регионов в стране, но оперативники всегда находятся в состоянии боевой готовности. Только за прошедший год в Пензенской области были проведены: одно оперативно-тактическое и три командно-штабных учения, в ходе которых отрабатывались навыки защиты наиболее важных объектов народного хозяйства и мест с массовым пребыванием граждан от захвата террористов

Фото с сайта www.mgimo.ru

Читайте также:
В Никольском районе пенсионер переломал кости сожительнице черенком от лопаты
12:33
Стали известны регионы с наибольшим числом коррупционных преступлений
12:03

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс