print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 68 р

€ 76 р

19:39
03.06.2020г.

В Пензенской области объявлена борьба с бесплодием

В 2008 году в Пензенской области увеличится число бесплодных супругов, которые смогут получить медицинскую помощь. Впервые из регионального бюджета будут выделены средства на проведение процедуры экстра-карпорального оплодотворения. Ежегодно выделяется квота на искусственное оплодотворение за счет федеральных средств, однако этой суммы явно недостаточно."В 2008 году на процедуру ЭКО будет предоставлено 5 миллионов рублей. За счёт областного бюджета будет проведено оплодотворение 45-50 супружеских пар", – рассказала главный специалист министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Антонина Мякинькова.Как сообщает ГТРК "Пенза", на искусственное оплодотворение направляются пары, прошедшие медицинское обследование. В центре планирования семьи проводятся необходимые исследования для определения причины бесплодия. Специалистами министерства здравоохранения разработаны и утверждены критерии отбора супружеских пар на бесплатную процедуру ЭКО."На проведение процедуры могут претендовать граждане Российской Федерации, проживающие в Пензенской области. Супруги должны состоять в зарегистрированном браке. Также пара должна предоставить справки, что никто из супругов не страдает наркоманией или алкоголизмом", – отметила Антонина Мякинькова.Кроме того, женщина должна быть моложе 38 лет, доход семьи не может превышать четырёхкратной величины прожиточного минимума на каждого человека. Специалисты министерства говорят, что возможно к концу 2008 года пензенцам, нуждающимся в ЭКО, не надо будет ездить в другие регионы для проведения процедуры.

В 2008 году в Пензенской области увеличится число бесплодных супругов, которые смогут получить медицинскую помощь. Впервые из регионального бюджета будут выделены средства на проведение процедуры экстра-карпорального оплодотворения. Ежегодно выделяется квота на искусственное оплодотворение за счет федеральных средств, однако этой суммы явно недостаточно.

"В 2008 году на процедуру ЭКО будет предоставлено 5 миллионов рублей. За счёт областного бюджета будет проведено оплодотворение 45-50 супружеских пар", – рассказала главный специалист министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Антонина Мякинькова.

Как сообщает ГТРК "Пенза", на искусственное оплодотворение направляются пары, прошедшие медицинское обследование. В центре планирования семьи проводятся необходимые исследования для определения причины бесплодия. Специалистами министерства здравоохранения разработаны и утверждены критерии отбора супружеских пар на бесплатную процедуру ЭКО.

"На проведение процедуры могут претендовать граждане Российской Федерации, проживающие в Пензенской области. Супруги должны состоять в зарегистрированном браке. Также пара должна предоставить справки, что никто из супругов не страдает наркоманией или алкоголизмом", – отметила Антонина Мякинькова.

Кроме того, женщина должна быть моложе 38 лет, доход семьи не может превышать четырёхкратной величины прожиточного минимума на каждого человека. Специалисты министерства говорят, что возможно к концу 2008 года пензенцам, нуждающимся в ЭКО, не надо будет ездить в другие регионы для проведения процедуры.

Фото с сайта "naslednik.de"

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о помощи нуждающимся во время пандемии
17:59
В России увеличился прожиточный минимум
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс