print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 68 р

€ 76 р

19:18
03.06.2020г.

Героя Советского Союза чтут не только на его малой родине

Благодаря реконструкции реабилитационного центра в Кичкилейке в Пензенской области будет больше здоровых детей. Работы идут полным ходом: отремонтирован старый корпус, строят новый. В Кичкилейке будет водолечебница с бассейном, спортивный и тренажерный залы, современное оборудование и квалифицированный персонал.
Алексей Махалин в школе №25 города Пензы никогда не учился и даже родился в другом месте - в Кузнецком районе. Просто в шестидесятые годы прошлого века рядом со школой был установлен памятник Герою Советского Союза. А затем и история о мужественном лейтенанте перекочевала со страниц учебника в школьный музей. Мало кто знает, что памятник лепили не с пограничника, а с его племянника Бориса Махалина: фотографий героя практически не сохранилось. В 1938 году племянник Героя был ребенком. Смерть дяди его потрясла. В узком, почти семейном кругу отметили 100-летнюю годовщину со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Махалина. Теперь уже никто не помнит, почему память пограничника, погибшего в 1938 году при защите государственной границы в районе озера Хасан, чтут именно в средней школе № 25.

В 1938 японцы нанесли удар по сопке Безымянной, которую охраняли 11 пограничников под командованием Махалина. Все они продержались до последнего. Погибшему 30-летнему Алексею Ефимовичу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Фото ТРК "Наш Дом"

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о помощи нуждающимся во время пандемии
17:59
В России увеличился прожиточный минимум
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс