Погода
Сегодня
+19 оС
Завтра
+17 оС

$ 71 р

€ 77 р

20:10
26.05.2020г.

В Пензенском областном суде завершился процесс над бандой грабителей

Судебный процесс над бандой Владимира Сорокопудова, который длился полгода, завершился вынесением приговора 20 марта 2008 года.

Судебный процесс над бандой Владимира Сорокопудова, который длился полгода, завершился вынесением приговора 20 марта 2008 года.

Владимир Сорокопудов создал устойчивую организованную преступную группу в ноябре 2004 года, в которую, кроме жителей Каменки пензенской области, входили уроженцы других городов и даже республик.

Банда держала в страхе жителей Каменки и ее окрестностей. Кроме того, на счету обвиняемых разбойные нападения в республиках Татарстан и Марий Эл - жертвами становились игровые залы и дальнобойщики.

Всего в ходе судебных заседаний были доказаны семь эпизодов преступной деятельности Сорокопудова и его подельников. Самым громким считается нападение на административное здание общества с ограниченной ответственностью «Прогресс», расположенное в Каменке, где бандиты избили и связали сторожа, потом похитили четыре с половиной миллиона рублей.

Всего же, как было установлено в ходе следствия, за два года Сорокопудов и его подельники принесли ущерба на общую сумму около шести миллионов рублей. Вина всех подозреваемых полностью доказана.

Владимир Сорокопудов получил 13 лет колонии особого режима. Его подручный Вадим Качурин отправится в места лишения свободы на 7 лет. Остальные участники группировки также изолированы от общества на различные сроки. Сорокопудов, кроме всего, оштрафован на 200 тысяч рублей.

Фото с сайта www.itar-tass.com

Читайте также:
В Пензастате рассказали, сколько в городе бизнесменов
19:23
Пензенцев предупредили о гигантской пробке на трассе в Арбеково
19:04

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс