print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 68 р

€ 76 р

19:56
02.06.2020г.

Пензенские медики подвели итоги реализации нацпроекта "Здоровье"

a:1:{i:0;s:6:" ";}

За годы реализации приоритетного национального проекта в Пензенской области удалось добиться реальных изменений в системе здравоохранения.

Увеличилась численность врачей общей практики с 61 до 146 человек, сообщает пресс-служба министерства. Это позволило снизить коэффициент совместительства, а также укомплектовать офисы молодыми специалистами.

В 2007 году была продолжена работа по приведению численности сельских учреждений здравоохранения в соответствие с численностью обслуживаемого населения. Продолжена работа по подготовке медицинских кадров для сельских ЛПУ. 

В течение 2007 года 39 объектов здравоохранения были отремонтированы и оснащены медицинским оборудованием по программе «Социальное развитие села до 2010 года» из них – 27 ФАП. Освоено 33,7 млн рублей, что позволило включить эти ФАП в число 240 социокультурных центров. В рамках реализации областной целевой программы «Укрепление материально-технической базы фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов Пензенской области» в 2007 году проведен ремонт на сумму 22,8 млн рублей, в том числе 20 участковых больниц, 18 амбулаторий и 16 ФАП.

Возродилась система диспансеризации населения. Более 50 тысяч работников бюджетной сферы прошли дополнительную диспансеризацию и углубленные медицинские осмотры. 

Высокий уровень охвата населения (95-98%) профилактическими прививками позволил добиться значительного снижения заболеваемости по целому ряду инфекций. Так, заболеваемость дифтерией и корью не регистрируется на территории области в течение двух лет, заболеваемость краснухой снизилась в 1,4 раза, эпидемическим паротитом – в 1,5 раза.

Фото gov.cap.ru

Читайте также:
Стало известно, от каких факторов зависит интенсивность второй волны Covid-19
19:31
В Пензе некоторые спортивные объекты возобновили свою работу
19:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс