print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 68 р

€ 77 р

22:21
06.06.2020г.

Почему в Пензенской области закрывают роддома

Комментарии по поводу закрытия девяти родильных отделений информационному агентству "Пенза-Пресс" дала заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Оксана Чижова.

Комментарии по поводу закрытия девяти родильных отделений информационному агентству "Пенза-Пресс" дала заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Оксана Чижова.

– Сокращение маломощных роддомов проводится по Приволжскому федеральному округу, – сообщила Оксана Викторовна. – Это делается в связи с тем, что в этих лечебных учереждениях не может быть предоставлен полный комплекс медицинских услуг матери и новорожденному. Для этого не хватает дорогостоящих медицинских препаратов и высокотехнологичной аппаратуры. Мы больше не можем рисковать здоровьем женщин и детей.

Специально для них в области создано четыре межрайонных родильных центров, помимо областного роддома. Они находятся в Сердобске, Каменке, Кузнецке и Нижнем Ломове. Эти центры оснащены всем необходимым оборудованием, их персонал постоянно проходит стажировку в областном центре.

Кроме того за последнее время полностью обновлен парк автомобилей "скорой помощи" в районах области, поэтому проблем с доставкой рожениц возникнуть не должно.

В 2008 году, как и год назад в Пензенской области отмечается бум рождаемости. Дяя сравнения, в 2007 году на свет появились 13472 ребенка, что на 1350 детей больше, чем год назад.

Читайте также:
В России предложили изменить правила медосвидетельствования водителей
17:59
Депутатам ЗакСобра сообщили результаты оценки качества услуг в сфере культуры
17:36

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс