print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
14:35
24.11.2020г.

Пензенские пловцы смогут сражаться за олимпийские медали

Сборная России по плаванию заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по водным видам спорта, завершившемся в Эйндховене. Весомый вклад в этот успех внесли пловцы, представляющие Пензенскую область.

Сборная России по плаванию заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по водным видам спорта, завершившемся в Эйндховене. Весомый вклад в этот успех внесли пловцы, представляющие Пензенскую область.

Восемь золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей «выловили» российские пловцы в нидерландских водах. На счету спортсменов, в разной степени представляющих Пензенскую область, в индивидуальных видах программы два «золота», «серебро» и «бронза». Они были задействованы и в комбинированных эстафетах 4х100 метров – «золотой» у мужчин и «серебряной» у женщин.

Наибольшего успеха в индивидуальных состязаниях добилась представительница Московской и Пензенской областей Анастасия Зуева - два «золота» и «серебро». На ее счету рекорды Европы, установленные в плавании на спине на дистанциях 50 и 100 метров. Представитель Калужской и Пензенской областей Николай Скворцов завоевал «бронзу» на двухсотметровке баттерфляем, установив рекорд России. Рекорд России установила и пензенская пловчиха Ольга Ключникова в баттерфляе на дистанции 50 метров.

Итоги в целом удовлетворили главного тренера сборной России по плаванию Александра Клокова. Прогнозируя в беседе с представителем агентства спортивной информации «Весь спорт» олимпийские перспективы россиян, он заметил, что реально на медали они могут претендовать в трех мужских эстафетах и женской комбинированной. В индивидуальных же дисциплинах он отметил шестерых спортсменов, которые приблизились к мировым стандартам. Среди них были названы Анастасия Зуева и Николай Скворцов.

Фото с сайта www.newsru.ua

Читайте также:
Скончался врио главы пензенского гарнизонного военного суда Александр Цымбал
14:31
Еще 22 ребенка из Пензенской области получили положительные тесты на ковид
14:30

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс