print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

10:02
09.07.2020г.

В Пензенской области разработают меры противодействия сектантству

Заседание совета по взаимодействию с религиозными объединениями при правительстве Пензенской области  27 марта рассмотрело ряд вопросов, связанных с феноменом сектантства на территории региона.

Заседание совета по взаимодействию с религиозными объединениями при правительстве Пензенской области  27 марта рассмотрело ряд вопросов, связанных с феноменом сектантства на территории региона.

Заместитель директора пензенского НПЦ «Психиатрия» Анатолий Загребаев рассказал о социально-медицинских последствиях участия граждан в деятельности религиозных объединений деструктивного толка.

По его совам, под влияние сект в основном попадают две категории: молодежь и лица старше 60 лет.

«К псевдорелигиозным сектам надо относиться как к угрозе национальной безопасности», - считает специалист-психиатр.

Выступивший на заседании заместитель председателя совета, начальник управления внутренней политики правительства области Евгений Гусейнов подчеркнул необходимость перестройки отношения к сектантству на территории региона.

«Мы видим свои ошибки в этой работе. Мы проигрываем в информационной пропаганде, причем это касается не только СМИ, но и представителей традиционных конфессий», - сказал Евгений Гусейнов.

В ходе обсуждения вопроса участники заседания выработали проект решение, в котором даются рекомендации областному министерству образования и науки, департаменту информационной политики и СМИ.

Руководителям централизованных религиозных организаций традиционных конфессий, действующих на территории региона, рекомендовано активизировать духовно-просветительскую деятельность, направленную на соблюдение законодательства РФ о свободе совести и религиозных объединений.

Принято решение ввести в деятельность совета практику ходатайств, связанных с поощрением граждан за значительный личный вклад в поддержку действий традиционных конфессий региона.

Читайте также:
Пензенцы рассказали о ДТП с мотоциклом и маршруткой
09:46
В Пензенской области стартуют ярмарки вакансий в формате онлайн
09:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс