Погода
Сегодня
+25 оС
Завтра
+20 оС

$ 70 р

€ 78 р

8:46
30.05.2020г.

Пензенские регбисты выиграли Bowl Finale в Гонконге

В Гонконге завершился этап мировой серии по регби-7, участие в котором приняли сборные двадцати четырех стран. В составе сборной России на этом турнире выступали и воспитанники пензенской школы регби.

В Гонконге завершился этап мировой серии по регби-7, участие в котором приняли сборные двадцати четырех стран. В составе сборной России на этом турнире выступали и воспитанники пензенской школы регби.

Как уже сообщала "Пенза-Пресс", на старте турнира в своей группе россияне потерпели поражения от сборных Аргентины (0:33) и ЮАР (0:38). На этом неприятности для них завершились. Выиграв заключительный матч группового турнира у команды Японии со счетом 24:12, россияне получили право побороться за третий по значимости трофей гонконгского турнира.

Сначала российская команда одержала победы над сборными Шри-Ланки (35:10) и Южной Кореи (19:5). Финальный же поединок с сильной сборной Зимбабве вышел непростым. В дебюте встречи африканцы отметились двумя попытками. И лишь ответная попытка россиян оставила к перерыву шанс на положительный исход. На перерыв соперники ушли при счете 14:7 в пользу сборной Зимбабве. Во втором тайме россияне усилили давление и в итоге сумели одержать победу со счетом 19:14. Российская сборная второй год подряд выигрывает в Гонконге Bowl Finale, призы которого оспаривают сборные, занявшие на предварительной стадии в своих группах третьи места.

В составе сборной России участие в матчах принимали три воспитанника пензенской регбийной школы, перешедшие ныне в другие команды - Александр Шакиров, Евгений Матвеев и Александр Янюшкин. А выступавший несколько лет за РК "Пенза" Николай Шугай, который вернулся в родной Краснодар, стал самым результативным среди россиян по количеству попыток.

Фото с сайта www.radiomayak.ru

Читайте также:
Герои Победы: Марфицин Василий Викторович
05:37
Пензенцам рассказали об ошибках родителей в воспитании детей
04:26

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс