print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 68 р

€ 76 р

4:51
04.06.2020г.

Пензенская прокуратура опротестовала запрет торговли сигаретами на остановках

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Запрет на продажу табачных изделий в торгово-остановочных павильонах в городе Пензе оказался незаконным и опротестован прокуратурой

Предприниматели - владельцы объектов мелкорозничной торговли обратились в прокуратуру по вопросу законности действий администраций районов города Пензы, связанных с ограничением продажи табачных изделий в торгово-остановочных павильонах и киосках, расположенных близко к остановкам общественного транспорта.

Прокуратурой Ленинского район города Пензы проведена проверка и установлено следующее.

Правовые основы ограничения курения табака определены Федеральным законом «Об ограничении курения табака» № 87. В соответствии со ст. 2 данного Федерального закона законодательство Российской Федерации об ограничении курения табака состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации. При этом полномочий по регулированию данных вопросов органам местного самоуправления не предоставлено.

Согласно п. 5 ст. 3, ст. 4 Закона запрещена продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территории и в помещениях образовательных учреждений, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций, а также лицам, не достигшим возраста 18 лет.

28.01.08 и 31.01.08 в администрации города Пензы состоялись встречи с руководителями объектов мелкорозничной торговли, на которых предложено воздержаться от реализации табачных изделий.  Действия должностных лиц администраций районов города Пензы, связанные с установлением указанного запрета, противоречат требованиям Федерального закона «Об ограничении курения табака», находятся за пределами полномочий органов местного самоуправления, установленных ст. 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131 и не соответствуют требованиям ст. 15 Федерального закона от 26.07.06 № 135 «О защите конкуренции».

Фото Пенза-Пресс

Читайте также:
События в цифрах: Яровой сев, капремонт, «Доброволец России-2020»
04:25
Губернатор оценил работу пензенского завода в условиях пандемии
03:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс