print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:23
15.08.2020г.

МТС готова купить поволжский СМАРТС

Компания "Мобильные телесистемы" (МТС) сделала акционерам Средневолжской межрегиональной ассоциации радиотелекоммуникационных систем (СМАРТС) предложение о покупке компании.

Компания "Мобильные телесистемы" (МТС) сделала акционерам Средневолжской межрегиональной ассоциации радиотелекоммуникационных систем (СМАРТС) предложение о покупке компании.

МТС вступила в конкурентную борьбу за актив, основным претендентом на который до сих пор считался "ВымпелКом".

Информация об этом поступила от высокопоставленного источника в АФК "Система", владеющей контрольным пакетом акций МТС, сообщает "Газета".

Пресс-служба МТС от комментариев на этот счет отказывается. Однако несколько источников на финансовом рынке и в телекоммуникационной отрасли сообщили, что МТС ведет консультации с инвестбанками о привлечении синдицированного кредита. Сумма займа составит $1 млрд. Судя по всему, именно столько компания готова заплатить за регионального оператора. Примерно во столько же СМАРТС оценивает свои 97% акций.

По словам генерального директора СМАРТС Андрея Гирева, в настоящее время оператор ведет переговоры с шестью потенциальными инвесторами. «Предпочтение будет отдано той компании, которая предложит наиболее приемлемые условия», - сказал он «Газете».

До сегодняшнего момента главными претендентами на СМАРТС считались «ВымпелКом» и "дочка" "Связьинвеста" "ВолгаТелеком", владеющая 2,97% акций СМАРТС. При этом «ВымпелКом» назывался аналитиками бесспорным фаворитом. Эксперты уверены в том, что «ВолгаТелекому» перебить это предложение не удастся. Кроме того, мобильная связь не является для него приоритетом, в первую очередь «дочка» «Связьинвеста» занимается предоставлением услуг фиксированной связи в Поволжье.

Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:41
В Пензе авторы социально значимых проектов получат гранты
17:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс