Президент федерации триатлона России (ФТР) Анатолий Коробов считает, что на Олимпиаде в Пекине вполне могут выступить триатлонисты, представляющие Пензенскую область.
Как сказал президент ФТР в беседе с представителем агентства спортивной информации "Весь спорт", результаты сборной России на первых двух этапах Кубка мира в Австралии и Новой Зеландии позволяют надеяться, что на Олимпиаде в Пекине Россия сможет использовать максимальную квоту - по три спортсмена в мужских и женских состязаниях.
По словам Анатолия Коробова, для мужчин на состязаниях в Австралии и Новой Зеландии планировались места в первой двадцатке. Экс-украинец Владимир Турбаевский, перебравшийся в Пензу, который стал пятнадцатым в новозеландском Нью-Плимуте, с этой задачей справился. По регламенту в зачет олимпийского рейтинга идут девять лучших результатов на этапах Кубка мира. В этом плане из россиян, пока не получивших олимпийские лицензии легче всех Турбаевскому, у которого стартов пока мало, и все сто процентов очков ему засчитываются. У него наиболее реальный шанс присоединиться к двум российским триатлонистам, решившим задачу олимпийского отбора.
Не совсем успешное выступление в Новой Зеландии после отличного результата (шестое место) в Австралии представляющей Московскую и Пензенскую области Ольги Заусайловой Анатолий Коробов склонен объяснять воспалившимися после жесткой австралийской трассы ахиллами. Тем не менее, Заусайлова лидирует в гонке за лицензиями среди россиянок. У нее еще осталось четыре зачетных старта.