print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

4:52
14.08.2020г.

В Пензенской области началась борьба за цветы из Красной книги

Пензенские экологи обеспокоены свободной продажей ранних весенних цветов, большинство из которых занесены в Красную книгу.

Пензенские экологи обеспокоены свободной продажей ранних весенних цветов, большинство из которых занесены в Красную книгу.

Большое количество пожилых людей ради прибавки к пенсии занимаются торговлей букетами первоцветов. За подобное действие законом предусмотрено наказание.

Как сообщает ГТРК "Пенза", прострел, сон-трава, адонис весенний, хохлатки, рябчик и другие виды растений занесены не только в Красную книгу Пензенской области, но и России. Цветы – часть биологического механизма. Уничтожая цветы, люди прерывают процесс опыления, что сказывается на численности насекомых, птиц и так далее.

Кроме того, потеря цветков несёт вред и растению – оно не сможет накопить питательных веществ, чтобы благополучно перезимовать. Административный Уголовный Кодекс предусматривает наказание в виде штрафа размером в 20 рублей за одно сорванное растение.

"Однако, к сожалению, привлечь к ответственности продавцов очень сложно. На минирынках запрещена торговля дикими растениями, но люди продают их не на рынках, а где-то недалеко от них" – отметила специалист-эксперт отдела разрешительной деятельности и биоразнообразия Росприроднадзора по Пензенской области Татьяна Красноносова.

Читайте также:
На Суре в Пензе прошел рыболовный турнир
04:48
Из экспедиции вернулись пензенцы, побывавшие на Байкале
03:45

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс