print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:03
15.07.2020г.

Предприятия Пензенской области остро нуждаются в специалистах рабочих профессий

На ремзаводе "Белинский" Пензенской области когда-то ремонтировали по две тысячи двигателей, теперь около 50 штук. Могли бы и больше, но не хватает кадров.

На ремзаводе "Белинский" Пензенской области когда-то ремонтировали по две тысячи двигателей, теперь около 50 штук. Могли бы и больше, но не хватает кадров.

По словам директора ремзавода "Белинский" Виктора Чеботаева, средний возраст рабочих на предприятии – 45-50 лет. Молодежь идет неохотно даже на среднюю зарплату в 8 тысяч рублей. Особенно не хватает станочников.

Как сообщает ГТРК "Пенза", в среднеспециальных учебных заведениях подобных профессий уже не преподают.Единственное в Белинском районе СПТУ готовит бухгалтеров, портных, плодоовощеводов и поваров. Для юношей предлагают специальности тракторист и водитель. Станочков нет, потому что учиться на них никто не хочет.

"Мы над этой проблемой уже работали, старались подготовить специалистов из взрослого населения. Но, к сожалению, безработные не пошли обучаться этой профессии", – пояснил директор профессионального училища №30 города Белинского Валерий Кривошеев.

Фото proemulator.ru


Читайте также:
Три пензенских сквера преобразят до конца года. ПРОЕКТЫ
07:29
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс