print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

12:35
10.07.2020г.

В сельских больницах Пензенской области работают мигранты

В настоящее время в сельских больницах Пензенской области работают 73 мигранта. Таким образом власти стараются восполнить нехватку специалистов в селах. К примеру, в селе Ширяево Белинского района прием больных закончился около 12 лет назад. Однако ситуация изменилась, когда на постоянное место жительства туда переехала врач из Киргизии.

В настоящее время в сельских больницах Пензенской области работают 73 мигранта. Таким образом власти стараются восполнить нехватку специалистов в селах.

К примеру, в селе Ширяево Белинского района прием больных закончился около 12 лет назад. Однако ситуация изменилась, когда на постоянное место жительства туда переехала врач из Киргизии.

Айсулу Молдокасымова – по образованию кардиолог. В Бишкеке она работала в «Скорой помощи» и участковым терапевтом. Переехав в Пензенскуюобласть, она устроилась врачом общей практики. В ее ведении жители 10 сел, что составляет почти 2 тысячи человек.

Как сообщает ГТРК "Пенза", районные власти помогли найти жилье. Коллеги из центральной Белинской больницы оказали содействие в ремонте дома. Вместе с Айсулу в Белинский район приехали еще 2 медика из Киргизии – гинеколог и семейный доктор.

Фото kri.com.ua

Читайте также:
В Неверкинском районе благоустраивают дороги и скверы
12:21
Белозерцев выложил видео о пензенской компании по производству шоколада
12:15

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс