В специальной пекарне Санкт-Петербурга, в течение последней недели пекли мацу для петербургских иудеев. Для этого продукта привозят муку из Пензенской области, приготовленную особым, “сухим” способом.

В субботу 19 апреля начинается иудейский праздник Песах, неотъемлемым атрибутом которого является маца.  Этот пресный хлеб имеет древнюю историю. Его едят в память об исходе евреев из Египта. Люди покидали свои дома так быстро, что тесто не успело закваситься и получилась маца. От начала и до конца весь процесс ее производства занимает 17 минут. Самый главный ингредиент – это мука. Везут ее в Санкт-Петербург из Пензенской области изготовленную из зерна особым, «сухим» способом, сообщает электронная газета «Metro-russia».

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies