print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-7 оС
14:20
09.03.2021г.

Областная станция переливания крови в Пензе получила новое оборудование

Новейшее оборудование, поступившее на областную станцию переливания крови в Пензе, позволяет решить проблему обеззараживания плазмы в рекордно короткие сроки. У каждой инфекции есть инкубационный период, когда человек даже и не подозревает о том, что он болен. По словам главного врача областной станции переливания крови Ольги Трошкиной, раньше существенный вклад в процесс повышения эффективности вирусной безопасности вносил запрет использования плазмы в течение шести месяцев, то есть того инкубационного периода, который опасен для выдачи ее в учреждения. Как сообщает ГТРК "Пенза", областная станция переливания крови стала четвертым медучреждением России, получившим новый аппарат. Он прост в управлении и позволяет за сутки обработать 16 доз плазмы. В ходе обработки уничтожаются все известные науке вирусы – в том числе гепатит, ВИЧ и лейкоз. Получение новейшего оборудования фирмы "Макатроник" стало возможным благодаря реализации национальной программы по развитию службы крови. Её действие распространяется на те регионы, где строятся федеральные медицинские центры, а значит, и на Пензенскую область. До конца года на региональную станцию переливания крови будут доставлены новые аппараты плазмо- и цитофереза, расходные материалы к уже имеющемуся оборудованию. Ежедневно в медицинские учреждения Пензенской области отправляют около 15-20 литров эритроцитной массы, примерно 30-35 литров плазмы, и спрос на кровь постоянно растет.

Новейшее оборудование, поступившее на областную станцию переливания крови в Пензе, позволяет решить проблему обеззараживания плазмы в рекордно короткие сроки.

У каждой инфекции есть инкубационный период, когда человек даже и не подозревает о том, что он болен. По словам главного врача областной станции переливания крови Ольги Трошкиной, раньше существенный вклад в процесс повышения эффективности вирусной безопасности вносил запрет использования плазмы в течение шести месяцев, тоесть того инкубационного периода, который опасен для выдачи ее в учреждения.

Как сообщает ГТРК "Пенза", областная станция переливания крови стала четвертым медучреждением России, получившим новый аппарат. Он прост в управлении и позволяет за сутки обработать 16 доз плазмы. В ходе обработки уничтожаются все известные науке вирусы – в том числе гепатит, ВИЧ и лейкоз.

Получение новейшего оборудования фирмы "Макатроник" стало возможным благодаря реализации национальной программы по развитию службы крови. Её действие распространяется на те регионы, где строятся федеральные медицинские центры, а значит, и на Пензенскую область. До конца года на региональную станцию переливания крови будут доставлены новые аппараты плазмо- и цитофереза, расходные материалы к уже имеющемуся оборудованию.

Ежедневно в медицинские учреждения Пензенской области отправляют около 15-20 литров эритроцитной массы, примерно 30-35 литров плазмы, и спрос на кровь постоянно растет.

Фото с сайта www.topnews.ru


Реклама

Хотите порадовать близкого человека? Подарить ему внимание и любовь? Самый лучший способ – это доставка цветов! Служба доставки цветов Present к вашим услугам! Заходите к нам, мы выполним доставку цветов по Киеву - быстро и доступно! Красивейшие букеты цветов, игрушки, открытки! Ждем вас на сайте present.kiev.ua для более детального ознакомления!

Читайте также:
Суд разрешил зареченке жить в квартире бывшего мужа из-за младенца
14:11
Эксперт назвал недорогие продукты для здорового питания
13:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс