print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
8:23
18.04.2021г.

В Пензе обсудят методы обеззараживания питьевой воды

24- 25 апреля в Пензе состоится Всероссийское совещание «Состояние и перспективы развития хлороиспользующих объектов в системе водоподготовки ЖКХ».

24- 25 апреля в Пензе состоится Всероссийское совещание «Состояние и перспективы развития хлороиспользующих объектов в системе водоподготовки ЖКХ».

Методы обеззараживания питьевой воды в России необходимо менять, а места хранения и перевозки хлора - реконструировать. Для снижения рисков аварий при использовании хлора необходим переход на альтернативные реагенты и усиление мер безопасности на объектах. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по экологическому, технологическомуи атомному надзору (Ростехнадзор).

Часто строители не соблюдают безопасные расстояния между объектами хранения хлора и жилым сектором, а инвесторы не выделяют финансовые средства на защитные мероприятия. Такая ситуация характерна для Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Новосибирска, Волгограда, Томска, Краснодарского края, Ростовской, Нижегородской, Ивановской областей, сообщает интернет-издание «ЦАО инфоорм». Как заявил начальник управления по надзору за специальными и химически опасными производственными объектами Ростехнадзора Григорий Селезнев : "Ответственными за решение этого вопроса должны стать Министерство регионального развития и местные администрации, контролирующие застройщиков".  В Ростехнадзоре считают, что назрела также необходимость ограничить производство жидкого хлора, а вблизи тех объектов, где будет применяться гипохлорид натрия, следует создать соответствующие производства. На крупных предприятиях водоподготовки отказ от хлора уже сделан в пользу гипохлорида натрия.

Данный перечень вопросов и проблем будет рассмотрен 24-25 апреля 2008 г. в г. Пензе в рамках межрегионального совещания по проблемам хлороиспользующих производств систем водоподготовки ЖКХ.

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс