print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

3:19
08.07.2020г.

В Пензе арестован директор «Губернской энергетической компании»

Сейчас он находится в одном из следственных изоляторов Пензы. Руководители этой организации задержаны правоохранительными органами при попытке скрыться от следствия, путем выезда за пределы России

Сейчас он находится в одном из следственных изоляторов Пензы. Руководители этой организации задержаны правоохранительными органами при попытке скрыться от следствия, путем выезда за пределы России

Как стало известно ИА «Пенза-Пресс», УФСБ по Пензенской области возбудило уголовное дело в отношении  двух руководителей «Губернской энергетической компании» по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Из материалов, находящихся в настоящее время в облпрокуратуре, следует, что арестованные подозреваются в хищении электрических комплексов, находящихся в собственности государства, в 8 районах Пензенской области.

«В ходе проверки было установлено, что с целью хищения в течение 2005-2006 годов руководство «ГЭК» сформировало фиктивную задолженность у энергоснабжающих ГУПов Пензенской области перед своей организацией. А далее электрические комплексы ГУПов были переданы в собственность «ГЭК» по заниженной стоимости, якобы в счет погашения задолженности. По предварительной информации общая стоимость похищенного имущества составляет 100 миллионов рублей», - рассказал источник ИА «Пенза-Пресс» в облпрокуратуре.

Он пояснил также, что это дело принципиальное, так как термин «Губернская» был употреблен, по версии следствия, целенаправленно, для того, чтобы создать у окружающих ощущение того, что данная организация является государственной и имеет отношение к губернатору Пензенской области.

фото: "www.rufront.ru "

Читайте также:
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Губернатор Пензенской области посетил одно из предприятий Белинского района
00:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс