print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

21:04
10.08.2020г.

В Пензе с помощью иностранцев построят ледовый дворец и городскую систему ливневой канализации

a:1:{i:0;s:6:" ";}

24 апреля состоялась встреча губернатора Пензенской области и мэра города Пензы с руководителями Хорватского градостроительного института, финской компании SRV International  и компании СК МОСТ по вопросам реализации проектов по строительству ледового дворца,  городской системы ливневой канализации и комплексной застройки набережной реки Суры в городе Пензе.

Проект строительства многофункционального ледового комплекса рассматривался уже во второй раз – на этой встрече были представлены эскизные предложения, основные проектные и конструктивные решения с учетом рекомендаций, высказанных во время первой встречи. Планируется, что комплекс будет использоваться не только в качестве ледовой арены – благодаря современным конструкциям объект подходит и для проведения концертов, соревнований по картингу и других мероприятий. Проект ледового дворца представил архитектор  Хорватского градостроительного института Юри Арманда. Согласно проекту, в комплекс также входят аквапарк, гостиница, современный паркинг, спортивный зал, дорожки для бега и велосипедные дорожки.

Главный архитектор Хану Твойвен и руководитель проектов в РФ Мария Николаенко (компания SRV International (ESPOO, Финляндия) прокомментировали проект комплексной застройки набережной реки Суры. На ее левом берегу предлагается построить отель на 200 мест, жилой комплекс, ресторан и офисные здания, а также выделить специальную зону для прогулок по набережной. Общая площадь застройки составит 2,9 гектара, строительство планируется проводить в две очереди – сначала отель и ресторан, а затем жилье и офисные здания. Правый берег согласно проекту будет застроен торговыми зданиями.

Третий проект - строительство городской системы ливневой канализации – имеет особую важность в виду изношенности существующей сети канализации и ее отсутствия в некоторых районах города. Некад Равлич, руководитель проекта систем канализации и водоотведения Хорватского градостроительного института, представил решение этой проблемы, над которой институт работает совместно с  компанией «СКМ Групп». Общая протяженность ливневой канализации в городе сегодня более 200 километров, из них большая часть значительно изношена, необходима ее замена, а также прокладка еще порядка 100 километров новых сетей. Кроме того, необходимо возведение еще 22 локальных очистных сооружений, так как выброс неочищенных стоков в водоемы значительно ухудшает качество воды.

Читайте также:
Впервые в Пензе перепись населения будет осуществляться на планшетах
20:54
Центробанк сообщил о понижении курса евро
17:54

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс