print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
0:50
14.05.2021г.

В Пензе отметили Международный день танца

Международный день танца отмечается во всём мире 29 апреля. Хореография – одно из древнейших искусств. С доисторических времен движения под музыку или просто ритм были частью религиозных и бытовых обрядов, а потому королем всей мировой хореографии можно смело назвать народный танец.По словам руководителя пензенского ансамбля народного танца «Игрица» Оксаны Докиной, народный танец – это и общение в паре, и уважительное отношение к женщине. «Народный танец – это наша история, которую нужно знать обязательно», – говорит Оксана Докина.Как сообщает ГТРК "Пенза", несмотря на то, что современные направления становятся всё более популярными, народный танец нехваткой внимания не страдает. Дети с большим удовольствием сами записываются в народные ансамбли, особенно мальчики. «Мы русский народ, и наш танец почти самый красивый в мире!», – заявил солист ансамбля Илья Панков.«Вензеля», «Зоренька», «Казачья застава» и десятки других народных коллективов Пензы без слов, на языке искусства, каждый день говорят зрителям, что народный танец в Сурском крае процветает и ещё долгое время будет радовать их залихватскими крутками, энергичными дробями и переплясами на сцене.

Международный день танца отмечается во всём мире 29 апреля. Хореография – одно из древнейших искусств. С доисторических времен движения под музыку или просто ритм были частью религиозных и бытовых обрядов, а потому королем всей мировой хореографии можно смело назвать народный танец.

По словам руководителя пензенского ансамбля народного танца «Игрица» Оксаны Докиной, народный танец – это и общение в паре, и уважительное отношение к женщине. «Народный танец – это наша история, которую нужно знать обязательно», – говорит Оксана Докина.

Как сообщает ГТРК "Пенза", несмотря на то, что современные направления становятся всё более популярными, народный танец нехваткой внимания не страдает. Дети с большим удовольствием сами записываются в народные ансамбли, особенно мальчики. «Мы русский народ, и наш танец почти самый красивый в мире!», – заявил солист ансамбля Илья Панков.

«Вензеля», «Зоренька», «Казачья застава» и десятки других народных коллективов Пензы без слов, на языке искусства, каждый день говорят зрителям, что народный танец в Сурском крае процветает и ещё долгое время будет радовать их залихватскими крутками, энергичными дробями и переплясами на сцене.

Читайте также:
Пензенские учреждения культуры рассказали, что подготовили к «Ночи музеев»
23:45
Тренерский штаб «Дизеля», с которым клуб дошел до 1/4 финала ВХЛ, покинул команду
22:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс