print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+17 оС

$ 68 р

€ 76 р

1:46
04.06.2020г.

В Пензе мошенники действуют от лица Пенсионного фонда

a:1:{i:0;s:6:" ";}

На подъездах жилых домов в Пензе появились объявления с просьбой к горожанам подготовить ксерокопии паспортов и страховых пенсионных свидетельств.

Объявление составлено по всем законам рекламы. Есть слоган: «Пенсионная реформа продолжается!», определен порядок действий гражданина: «Сделай копии документов и передай их нам!».  Сделать копии документов предлагалось с 30 апреля по 5 мая. В эти дни, действительно, к жителям нескольких домов приходили два молодых человека и одна девушка, сообщает телеканал «Экспресс».

Неизвестно, сколько человек передали предприимчивым людям копии своих паспортов и пенсионных страховых свидетельств. Среди местных жителей немало пенсионеров преклонного возраста, которые привыкли доверять окружающим.

В Пензенском отделении Пенсионного фонда России подозревают мошенничество.«Написано - Пенсионный фонд, первое, что я хочу сказать, что это работа выполняется отдельными молодыми людьми, как просто мне передали, это работа не проводится Государственным Пенсионным фондом, а неизвестно каким фондом, у меня складывается впечатление, что здесь следствием таких действий могут быть какие-то элементы мошенничества», - сказал Виктор Долотов, управляющий Пензенским отделением Пенсионного фонда РФ.

На территории Пензенской области пока нет ни одного негосударственного пенсионного фонда. Те, которые действуют от других регионов, обычно заинтересованы в рекламе и широко заявляют о себе через СМИ вместо того, чтобы расклеивать объявления на подъездах. Представители неизвестного пенсионного фонда не сообщают ни своего названия, ни контактной информации

В настоящее время объявления переданы в правоохранительные органы для  выяснения обстоятельств и установления личности людей, действующих от имени пенсионного фонда

Читайте также:
Алексей Качан рассказал о ситуации с безработицей в регионе
01:27
Пензенский психолог рассказал об эмоциональном воспитании
00:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс