print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
6:45
27.02.2021г.

Жительница Пензы, представлявшаяся руководителем туристических групп, признана виновной в совершении мошеннических действий

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Суд приговорил жительницу Пензы  Светлану Хованову  к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда города Пензы в отношении 50-летней Светланы Ховановой, которая признана виновной в совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам (ч.2 ст. 159 УК РФ в редакции Федерального закона № 162-ФЗ от 08.12.2003 г.).

Установлено, что Хованова с 1998 по 2001 годы представлялась гражданам руководителем туристических групп, совершающих поездки за границу, и поясняла им, что длительное время занимается выгодным «бизнесом» - покупкой в Китае мягкой кожаной мебели для реализации по более высокой цене в городе Пензе. Затем она предлагала гражданам съездить с ней в Китай за мебелью, обещая содействие в ее приобретении, транспортировке и реализации. После чего Хованова обманным путем получала от граждан денежные средства либо ценное имущество в счет оплаты мебели.

В результате у 12 жителей городов Пензы, Владивостока, Иркутска, Новосибирска и поселка Забайкальск Читинской области были похищены денежные средства на общую сумму 1 млн. 449 тыс. рублей.

С 2002 года мошенница, скрывшись от следствия, была объявлена в розыск. В октябре 2007 года она была задержана правоохранительными органами и заключена под стражу.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, суд приговорил Светлану Хованову к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте также:
Активисты общероссийского народного фронта и студенты сдали антиковидную плазму
05:45
Компания «Руслайн» планирует возобновить рейсы по маршруту «Пенза-Москва-Пенза»
04:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс