На предприятии ООО «Никольский хлеб» при выпечке кондитерских изделий вместо
сахара используют мед.
«Мы его используем в кондитерском производстве вместо
сахара, мы его добавляем в пирожные, в печенья, наш губернатор посоветовал
попробовать это производство, и на сегодняшний день что-то получается, возможно
будет лучше», сказал Юрий Старкин, директор ООО «Никольский хлеб».
Для выпечки хлебобулочных изделий на предприятии используют германские
печи. Такого оборудования нет ни на одном предприятии региона. Его уникальность
в том, что при открывании печи, в момент загрузки продукта, температура не
падает. Степень пропекания изделий задается с помощью компьютера.
Предприятие обеспечивает свыше тысячи семисот магазинов Пензы, Никольска и других районов области, сообщает "ТВ-Экспресс".Месяц назад ООО «Никольский хлеб» приступило к фасовке меда. Закупают его у частников и фасуют в емкости по 350 и 600 граммов. За одну смену предприятие выпускает на прилавки магазинов более 400 кг меда