print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +32
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+32 оС

$ 71 р

€ 80 р

17:21
14.07.2020г.

Спасатели вырыли запасной выход из пещеры

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В Пензенской области в понедельник спасатели начали копать запасной выход из пещеры, в которой уже шесть месяцев сидят затворники.

После обвала грунта у входа в пещеру, произошедшего в ночь на 1 мая, два дня сотрудники МЧС расширяли вход в подземелье. Делается это, по словам представителей власти, на случай если дожди размоют грунт и случится очередной обвал. Но, как сообщает издание  «Твой День» с ссылкой на  источники, близкие к спецслужбам , это может быть только прикрытиемдля подготовки штурма.

– К сожалению, мы не можем гарантировать безопасность затворников, своды пещеры у входа настолько расшатаны, что могут обвалиться в любую минуту и при неблагоприятном стечении обстоятельств сектанты могут быть похоронены заживо под многотонной массой земли, – сообщил один из участвующих в операции пензенских спасателей. – Чтобы избежать трагедии, было принято решение вырыть запасной выход – на тот случай, если основной будет окончательно засыпан землей. Сейчас для нас важно как можно быстрее пробить тоннель к затворникам и основательно укрепить его своды. Главное, чтобы сектанты поняли: мы стараемся для их же блага и не предприняли каких-то неадекватных поступков.

– Перед тем как сотрудники МЧС начали рыть новый вход в пещеру, я передал записку лидеру оставшихся под землей людей Василию Прокофьеву, – говорит глава Бековской районной администрации Владимир Провоторов. –. Мы написали им, что лаз расчистили, однако никто не может гарантировать, что обвал не повторится. И что в целях их безопасности начинаем копать запасной выход. Отшельники не стали возражать, и спасатели приступили к земляным работам

Однако, как стало известно корреспонденту «Твой День», безопасность сидельцев может стать лишь предлогом для создания нового входа в пещеру. Этот лаз на самом деле очень пригодится в случае, если будет принято решение брать подземелье штурмом. После того как часть затворников выбралась наружу, вопрос о применении силы был отложен.

– Не за горами майские грозы, которые непременно подмоют пещеру, – признался Владимир Провоторов. – Пора уже их выкуривать оттуда!

Читайте также:
Павел Воля остался в восторге от посещения парка «Легенда» под Пензой
17:06
В Кузнецке огонь охватил жилой дом
16:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс