print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+26 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:34
14.07.2020г.

В Пензенской области обсудили меры социальной защиты судей и их семей

В Пензе прошло  межведомственное совещание  с председателями районных  и городских судов Пензенской области, мировыми судьями и судьями областного суда по вопросам  решения проблем социально-правовой защиты судей и государственных служащих аппаратов судов общей юрисдикции.

В Пензе прошло  межведомственное совещание  с председателями районных  и городских судов Пензенской области, мировыми судьями и судьями областного суда по вопросам  решения проблем социально-правовой защиты судей и государственных служащих аппаратов судов общей юрисдикции.

В работе совещания участвовала заместитель начальника Управления социальной защиты судей и государственных служащих Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации  Валентина Кузьмина.  Она  обратила внимание на проблемы  взаимодействия  между Пензенским областным судом, управлением Судебного департамента в Пензенской области  с Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области, Пензенским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации, территориальным фондом обязательного медицинского страхования Пензенской области и страховой компанией  ЗАО «МАКС», осуществляющей медицинское страхование судей по программе обязательного и добровольного медицинского страхования. 

В соответствии с  федеральным законом «О статусе судей в Российской Федерации» судья и члены его семьи имеют право на медицинское обслуживание, включая обеспечение лекарственными средствами, которое оплачивается за счет средств федерального бюджета. Это право сохраняется за судьей и после ухода  его в отставку или на пенсию. При этом медицинское обслуживание находящегося в отставке или на пенсии судьи и членов его семьи производится за счет средств федерального бюджета в тех лечебных учреждениях, в которых они состояли на учете. К членам семьи судьи относятся супруг , родители и дети судьи, проживающие с ним и ведущие общее хозяйство.

По результатам работы совещания  было подписано соглашение о взаимодействии  Пензенского областного суда, управления Судебного департамента в Пензенской области с соответствующими ведомствами о организациями по обеспечению медицинского обслуживания судей и членов их семей.

В заключении  Валентина Кузьмина напомнила  пензенскому судейскому корпусу о необходимости  прохождении ежегодной диспансеризации.

Читайте также:
В Пензенской области определили лучшего психолога УФСИН
19:34
Пензенский «Дизель» пополнился новым нападающим
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс