print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:01
09.07.2020г.

На строительство нового театра драмы пензенцы собрали 33 833 036 рублей

На счет Фонда «Новый пензенский театр» по состоянию на 1 мая  2008 года поступило 33 833 036 рублей.

На счет Фонда «Новый пензенский театр» по состоянию на 1 мая  2008 года поступило 33 833 036 рублей.

Деньги на строительство областного драматического театра присылают жители Пензенской области, организации и предприятия. В  апреле в Пензе прошли  гастроли Московского драматического театра, в марте Брянский государственный театр драмы им. А.К. Толстого провел благотворительный гала-концерт  часть средств, полученных от продажи билетов  тоже пошли  на восстановление Пензенского драматического театра. Из федерального бюджета на эти цели  в 2008 году поступят средства в объеме 375 миллионов рублей. Сбор средств продолжается. Сметная стоимость строительства нового здания театра составляет  1 513 843 тысячи рублей.

 Реконструкция театра предусматривает восстановление его в прежних границах с возведением пристроя размером 6 на 90 м по Театральному проезду (со стороны Главпочтамта), что позволит существенно улучшить работу театра и вывести ее на уровень лучших сценических площадок России. Для оснащения сцены машинерией, светом и звуком по последним достижениям в этой области генеральный проектировщик ООО «Инжиниринговая компания Бреусова» планирует привлечь специалистов из Санкт-Петербурга. Проект предполагает создание комфортных условий для зрителей, актеров и технического персонала театра. Среди новшеств — малая сценическая площадка и театральная гостиница для приезжих актеров, режиссеров и других творческих работников.

В мае  подрядная организация ФГУП «СУ № 501» при Спецстрое России  закончила разбор завалов, конструкций, обрушившихся в результате пожара.  Специалисты Пензенского государственного университета архитектуры и строительства обследуют уцелевшие конструкции здания на предмет возможности их дальнейшего использования при реконструкции театра.

Фонд  «Новый пензенский театр» был создан 9 января 2008 года, практически сразу после пожара, в результате которого прежнее здание было практически уничтожено огнем.

Читайте также:
События в цифрах: «Педагогический Олимп», агробизнес, «Образование»
06:48
На «Экспрессе» рассказали о любви и верности
05:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс