print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС

$ 73 р

€ 86 р

20:49
14.08.2020г.

В Пензе собираются газифицировать бывший дачный поселок

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В результате реализации проекта будет газифицировано около 80 домов микрорайона Барковка, в них проживают около 300 человек. На сегодняшний момент жители 56 домов дали свое согласие на участие в газификации.

Проект газоснабжения микрорайона Барковка состоит из двух частей – строительства уличной и магистральной сетей газоснабжения. На данный момент полностью готова проектная документация по возведению уличной сети, завершается разработка второй части проекта.  На строительство магистральной сети необходимо более 8 миллионов рублей. 60 процентов средств на это выделяется из городского бюджета, и 40 процентов из  областного. А уличную часть газопровода планируется возвести за счет средств жителей поселка – общая сумма составляет порядка 2,5 миллионов рублей.   Ориентировочный срок сдачи объекта –  конец  августа  2008 года. 

Микрорайон Барковка всегда считался дачным поселком, в свое время он был построен на берегу реки Суры. Но из-за близости к городу, на Барковке развернулось индивидуальное жилое строительство. Теперь практически все дома являются постоянным местом проживания. С решением вопроса газификации, Барковка станет престижным микрорайоном города Пензы, так как находится в благоприятной экологической зоне.

Читайте также:
Пензенец с «большими связями» выманил у женщины треть миллиона
17:50
В Пензе набирают правительственный кадровый резерв
17:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс