print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+6 оС
5:08
22.04.2021г.

До конца мая комиссия Пензенского отделения КЖД обследует 183 железнодорожных переезда

a:1:{i:0;s:6:" ";}

На Пензенском отделении КЖД разработана программа оснащения техническими средствами безопасности железнодорожных переездов до 2010 года. «Однако, она пока реализуется в основном силами железнодорожников. Власти не отказываются помогать, но, как правило, средств у них не хватает, - говорит  начальник отдела пути Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги Дмитрий Махлейт.

В 2007 году на эти цели было затрачено более 20 млн рублей. На семи переездах уложены резинотехнические настилы, а на 27 переездах улучшены условия видимости, на семи переездах - заасфальтирована проезжая часть. По согласованию с местными органами самоуправления было закрыто два малодеятельных переезда. Заградительными устройствами (УЗП) оборудовано 12 переездов. Всего устройствами заграждения на Пензенском отделении оборудовано пока только 29 переездов из 56 с дежурными работниками.

«А все потому, что стоимость каждого переезда составляет порядка полутора млн рублей. В текущем году планируется оборудовать еще девять переездов с наиболее интенсивным движением автотранспорта. Чтобы хоть как-то облегчить финансовую ношу железнодорожников, руководство Пензенского отделения дороги ведет работу с администрациями регионов, на территории которых находятся переезды.»- рассказал Дмитрий Махлейт корреспонденту  издания «Куйбышевский железнодорожник»

Читайте также:
Как пензенские волонтеры оказывают помощь тем, кто до сих пор на самоизоляции
04:48
Пожилой житель Пензы купил ложки из нержавеющей стали за 300 тысяч рублей
02:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс