print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

2:25
08.07.2020г.

История с пензенскими затворниками побудила Кемеровскую и Новокузнецкую епархию РПЦ создать центр по борьбе с сектантством

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Новая епархиальная структура будет активно сотрудничать с аналогичными информационно - консультационными центрами, с другими епархиями Русской Православной Церкви и с регионами России.

После истории с "пензенскими затворниками", которые более полугода провели под землей в ожидании конца света, Кемеровская и Новокузнецкая епархия РПЦ создала центр по борьбе с сектантством, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы епархии Евгений Кобяков.

В ноябре прошлого года 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. В конце марта и начале апреля 24 затворника, в том числе четверо детей, покинули пещеру. В пятницу, 16 мая, последние девять затворников добровольно покинули подземелье.

"Центр создан по целому ряду причин, в первую очередь, из-за существующей в современном обществе проблемы деградации личности от действия тоталитарных сект. В том числе сыграла свою роль история с "пензенскими затворниками", показавшая, что порой религиозные убеждения у людей граничат с непросвещенностью, косностью и ересью", - сказал корреспонденту РИА Новости Евгений Кобяков. По его словам, центр, действующий при Миссионерском отделе Кемеровской епархии, будет заниматься просветительской работой: сбором и распространением информации о деятельности религиозных движений и тоталитарных сект на территории Кузбасса. Как сообщил представитель епархиального управления, сотрудники центра будут использовать в работе сведения о сектах, полученные из периодических церковных и светских изданий и от людей, покинувших секты по различным причинам.

Читайте также:
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Губернатор Пензенской области посетил одно из предприятий Белинского района
00:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс