print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС

$ 70 р

€ 80 р

7:01
14.07.2020г.

Пенза отчиталась перед Росспортом

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Власти Пензенской области отчитались перед представителями Росспорта об использовании средств, выделенных региону в рамках целевой программы развития физкультуры и спорта.
Чиновников Росспорта интересовала работа спортивных объектов. Спорткомплекс «Спутник»  в районе Западной поляны открыли два месяца назад -  это один из 10 объектов, которые построены в прошлом году на условиях софинансирования областного и федерального бюджетов. Сейчас он открыт для занятий спортом для жителейрайона, и залы его не пустуют.
«В первую очередь мы выбираем регионы, где есть, чем удивить журналистов центральных каналов», – поделились столичные гости. По словам заместителя руководителя пресс-центра федеральной целевой программы «Развития физической культуры и спорта в России» Елены Емельяновой, Пензенская область известна тем, что здесь строится много спортивных объектов. «Я знаю, что Пенза является кандидатом на проведение очередной спартакиады молодежи.», – заявил начальник отдела пропаганды Росспорта Игорь Руженцев.
Два физкультурно-оздоровительных комплекса, футбольные поля  возле  общеобразовательных школ №№ 75 и 71  в городе Пензе и ещё шесть спортивных объектов в районах области. Всё это в Пензенской области возвели в прошлом году. На 2008 запланировано строительство еще 8 спортсооружений по федеральной целевой программе. Это будут спортзалы, два бассейна – в Никольске и Нижнем Ломове и ледовая арена в Кузнецке.
Я считаю, что нам не стыдно было сегодня показать то, что мы построили и за региональные средства, и за федеральные средства. Конечно, нам без федеральных средств очень трудно эту программу было выполнять, потому что это достаточно дорогостоящие объекты», – сказала заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о конкурсе профмастерства
05:48
Как быть с замкнутым подростком? Советы пензенского психолога
04:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс