print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

9:29
08.08.2020г.

Глава сельской администрации Пензенской области на скамье подсудимых

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Она признана виновной в совершении мошенничества и хищения чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения.

Занимая вышеуказанную должность, Двенадцатова из корыстных побуждений представила в Управление Пенсионного Фонда письменное заявление о назначении ей льготной трудовой пенсии по старости за педагогическую деятельность. При этом она осознавала, что стаж ее педагогической деятельности составляет менее 25 лет, а согласно п. 10, ч.1 ст. 28 Федерального Закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсия по указанным основаниям назначается лицам, не менее 25 лет осуществляющим педагогическую деятельность.
С целью обоснования поданного заявления, представила изготовленный ею заведомо подложный документ - протокол представления администрации Дягилевского сельсовета к назначению ей пенсии по старости за выслугу лет.
В документ Двенадцатова внесла заведомо ложные сведения об осуществляемой ею педагогической деятельности в различные промежутки времени. Она так же представила подложную справку, уточняющую особые условия труда, необходимые для назначения трудовой пенсии по старости. Эти документы - заверила своей подписью, как глава администрации, а так же печатью администрации Дягилевского сельсовета. В результате, ей была назначена льготная трудовая пенсия за выслугу лет по старости. В период с сентября 2007г. по март 2008г. Двенадцатова незаконно получила пенсионное обеспечение в размере 73 691 руб.
На суде она признала вину, в содеянном раскаялась. Суд учел положительные характеристики Двенадцатовой и назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Читайте также:
От Сovid-19 умер еще один житель Пензенской области
09:24
Сообщение для кандидатов в губернаторы и на довыборы в Госдуму
09:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс