print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

4:18
14.08.2020г.

«Марш пустых канистр» в Пензе состоялся

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Пензенские автолюбители поддержали всероссийскую акцию протеста против повышения цен на топливо.  Местом сбора участников акции в Пензе стала территория бывшего авторынка в Арбеково. Именно здесь готовили машины к старту - украшали их оранжевыми лентами и привязывали к автомобилям пустые канистры. Отсюда колонна намеревалась проследовать к зданию городской администрации, сообщает ТРК «Наш дом».
Происходящее весьма заинтересовало стражей порядка, причем всех подразделений. По словам автолюбителя Сергея Чивохина, к его знакомому накануне  люди и рекомендовали отказаться от участия в акции. Но мотивация оказалась сильнее страха. По словам пензенца Дмитрия Шороха, ездить по городу невыносимо: нормальных дорог попросту нет, а цены на топливо растут с каждым днем.
Приехавшие к месту сбора протестующих сотрудники органов внутренних дел тем временем начали фиксировать госномера автомобилей. Бумаге решили не доверять - сразу перешли к видеосъемке. Привязанные канистры, по словам сотрудников ГИБДД, - нарушение правил дорожного движения. Они создают шум при езде.
Участники «марша» не испугались гаишников. Со скоростью 20 километров в час колонна двинулась в центр города. Но дорога, ведущая к администрации Пензы, оказалась блокированной сотрудниками ГИБДД, милиции и «скорой помощи». Автолюбители огорчаться не стали - себе дороже. Ведь еще непонятно, какими будут последствия мероприятия для его участников.

«Марш пустых канистр по убитым дорогам» прошел в 36 городах нашей страны

Читайте также:
Из экспедиции вернулись пензенцы, побывавшие на Байкале
03:45
Годовщина «Экспресса». Менеджер по рекламе Валерия Горбунова
02:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс