print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_n.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+14 оС

$ 73 р

€ 85 р

3:01
12.08.2020г.

Пензенские предприятия возьмут шефство над ВУЗами

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Вопросы трудоустройства выпускников высших учебных заведений и техникумов стали предметом обсуждений участников круглого стола  в Пензе.

 Собравшиеся отметили, что система  высшего образования  должна работать  на экономическое развитие региона, сообщает ГТРК «Пенза».

«В Пензенской области не более 40% выпускников работают по специальности, а в некоторых вузах количество выпускников, работающих по профессии, не превышает 10%», – подчеркнул первый заместитель председателя регионального правительства Иван Купцов.

Помимо рекомендаций в адрес высших учебных заведений  и техникумов готовить кадры в соответствии с прогнозным планом экономического развития региона, участники круглого стола  высказались о необходимости взаимодействия  ВУЗов и хозяйствующих субъектов региона в деле подготовки квалифицированных кадров.

Немногим лучше обстановка в сфере начального и среднего профобразования. Здесь уже существует система «шефства» - предприятия обеспечивают практическую работу учебных заведений станками и инструментарием, при этом присматриваясь к молодым рабочим

«В основном выпускники все получают третий квалификационный разряд после окончания училищ, и часть из них, а так же отличники получают четвёртый разряд рабочей профессии», - сказал В. Коротов.

Для  закрепления молодых специалистов в регионе  необходимо  чаще обращать внимание молодежи  на  социальные  программы, программы по развитию молодежного предпринимательства реализуемые в Пензенской области. «Ребята сегодня ищут работу, где хорошо платят, где нормальные условия. В последнее время у молодых работников возникают требования, связанные с участием в социальных проектах и программах», – заметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова.

Читайте также:
«Лагуна-УОР» потерпела поражение в первом матче за бронзовые медали чемпионата
02:43
На Ласточкиных горах в Пензе состоится фестиваль велосипедного спорта
01:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс