print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

0:10
11.07.2020г.

Пензенская прокуратура наказала медиков Каменского района

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Прокурорские работники Пензенской области  в ходе проверки соблюдения «Правил сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений»  выявили,  что в отделении скорой помощи Каменской центральной больницы медицинские отходы временно хранятся в гардеробной.

Далее проверка показала, что в процедурном кабинете отходы класса «Б» не подвергаются дезинфекции, в стоматологическом кабинете отсутствует емкость или одноразовые пакеты для сбора отходов класса «А». Контейнер, предназначенный для сбора отходов класса «А», расположен на открытой площадке и не имеет плотно закрывающейся крышки, что допускает возможность контакта посторонних лиц с его содержимым, а также доступен для животных. Этот контейнет расположен менее чем в 25 метрах от корпуса, а место расположения контейнера не имеет асфальтированной поверхности, говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Кроме того, в фельдшерском пункте села Калинино Каменского района Пензенской области временное хранение медицинских отходов осуществляется в туалете. В акушерском кабинете отсутствует емкость или одноразовые пакеты для сбора отходов класса «А». На дезинфекционном средстве не указана процентная концентрация и дата приготовления хлорной извести. Аналогичные нарушения обнаружены в фельдшерских пунктах сел Федоровка и Скворечное Каменского района.

В фельдшерском пункте села Усть-Атмис , того же района, недостаточно емкостей или одноразовых пакетов для сбора отходов класса «А», в фельдшерском пункте села Соболевка отсутствуют дезинфицирующие средства.

По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами по ст.8.2 КоАП РФ, говорится в сообщении Прокуратуры Пензенской области.

Читайте также:
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50
В Пензе проходит единый госэкзамен по математике
22:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс