no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

15:21
30.05.2020г.

В Пензенской области обнаружены кости древнего животного

В селе Веденяпино Пачелмского района Пензенской области местный житель нашел большую и малую берцовые кости голени мамонта.

В селе Веденяпино Пачелмского района Пензенской области местный житель нашел большую и малую берцовые кости голени мамонта.

Директор Пензенского государственного краеведческого музея Владимир Зименков не спал всю ночь. Он лично ездил за находкой в село Веденяпино, где  были обнаружены останки гигантского животного.
По словам Владимира Зименкова, на месте сразу же стало ясно - кости очень древние. И современным домашним животным они принадлежать не могут.
Находку привезли вмузей. Сравнили с костями, что уже есть в экспозиции. Посмотрели структуру, форму. Последние сомнения сразу развеялись. Житель Пачелмского района нашел большую и малую берцовые кости голени мамонта, сообщает ТРК «Наш дом».
По словам заведующей отделом природы Любови Ивановой, по этим костям ученые смогут установить причину гибели мамонтов.Одни утверждают, что причина вымирания мамонтов - природная катастрофа, другие - потепление климата, третьи считают, что во всем виноват человек. Однако этот мамонт в любом случае не мог быть убит людьми. Его возраст приблизительно 8 - 10 тысяч лет, а в это время люди еще не населяли территорию Сурского края.
Два года назад в краеведческий музей принесли спинной позвонок мамонта, сообщает ТРК «Наш дом». Его нашли около села Большой Вьяс. До этого поступали несколько зубов. Что же касается бивней, то их в хранилище истории еще никто и никогда не отдавал. Такие находки сразу же поступают на черный рынок, где продаются за баснословные деньги.

Читайте также:
В Мокшанском районе машина скорой помощи столкнулась с КАМАЗом
15:08
В Пензе в день «Последнего звонка» выявили продажу алкоголя
14:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс