10:59
28.09.2021г.

Малыши пензенского дома ребенка ищут семью

a:1:{i:0;s:6:" ";}

На сайте министерства образования и науки Пензенской области организована страничка с фотографиями малышей оставшихся без родителей.

Двенадцать малышей готовы обрести родителей. Самой младшей Наде – почти полгода, она родилась 25 января 2008 года, есть в доме ребенка и ребята постарше , например Рамилю 7 июля исполнится уже 3 года. Всего в списках на усыновление 12 малышей.

Так уж заведено в Пензе , что многие малыши проживающие в доме малютки носят одну фамилию – Филатовы. В основном все они попадают в дом ребенка из родильного отделения областной больницы ми. Филатова. Родители от них отказываются практически сразу после рождения по различным причинам, а заботу о детях на себя берет сначала персонал больницы, затем сотрудники дома ребенка.

Все надеются, что у этих  детей появятся родители. При усыновлении (удочерении), в соотвествии с региональным законодательство  областной бюджет  выплачивает на ребенка единовременное пособие в 200 тыс руб. на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка. Из бюджета города Пензы единовременное пособие составляет 50 тыс. руб.

Телефоны Министерства образования и науки Пензенской области, по которым можно обратиться по вопросам усыновления:  (8412)56-58-50, 56-27-58

Читайте также:
Пензенская область получит более 700 млн рублей на строительство школ
10:51
Россияне смогут сами выбрать компанию-страховщика при оформлении кредита
10:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс