print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
оС
16:55
02.03.2021г.

Пензенский завод по уничтожению химического оружия готовится к работе

a:1:{i:0;s:6:" ";}

На начало июня на Пензенском заводе по уничтожению химического оружия полностью укомплектован штат работников. Все здания, сооружения и объекты инженерного обеспечения готовы к эксплуатации.

Полностью укомплектовано пожарное депо. В распоряжении команды шесть пожарных машин, которые обеспечены самым современным пожарно-техническим оборудованием. В инженерном корпусе - центральная лаборатория и поликлиника. Именно в лаборатории будет осуществляться  контроль за состояниемокружающей среды. Во время эксплуатации  завода дважды в сутки будет проводиться забор и анализ проб воды, воздуха, почвы на содержание специфических веществ.

Одним из важных сооружений объекта является производственный корпус, где будет проходить детоксикация отравляющих веществ типа В-икс. Расстояние от места хранения до места уничтожения составляет чуть более 100 метров. В этом здании будет проводиться залив реагента сразу в 14 корпусов боеприпасов. После чего снаряды, закрученные новой герметичной пробкой, подаются на специальный стенд. Там проверяется плотность пробки и наносится индикаторная краска.

«После выдержки до 45 минут, этот боеприпас вывозится на техническую территорию, в склад на временное хранение не менее трех месяцев», - сказал Денис Пушкарев, главный технолог-начальник технологического отдела корреспонденту «ТВ-Экспресс».

Через три месяца в здании конечной операции детоксикации реакционная масса эвакуируется в реактор и подвергается высокотемпературной переработке. По мнению специалистов, ни взрыва, ни утечки быть не может. Персонал завода прошел специальную подготовку, к тому же не территории объекта действуют  строгие правила безопасности.

«Мы эксплуатируем объект и находимся гораздо ближе, чем жители Золотаревки, Леонидовки, с нами живут наши семьи, наши дети, поэтому принимаем и примем все усилия, чтобы весь процесс прошел ритмично, без сбоев и тем более без каких-либо аварийных ситуаций, как он прошел в Марадыково и других объектах», - сказал Александр Захаров, командир объекта по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка корреспонденту «ТВ-Экспресс».

Пуск объекта намечен на 17 июня.

Читайте также:
Tele2 предлагает абонентам обновленную услугу с доступом к онлайн-кинотеатру Wink
16:41
В кузнецкой больнице появился новый томограф за 38 млн рублей
16:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс