print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

13:07
08.07.2020г.

Российский инсулин будут производить в Пензе

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Подписано соглашение о строительстве производства по изготовлению инсулина между компанией "Биотэк" и китайской корпорацией "ДОНГБА" на базе пензенского завода "Биосинтез", сообщила замруководителя Росздравнадзора Елена Тельнова

Россия сможет обеспечить своих больных диабетом граждан отечественными инсулинами и перестанет зависеть от поставок иностранных компаний, заявила 28 мая на заседании "круглого стола" в Совете Федерации замруководителя Росздравнадзора, сообщает АМИ-ТАСС.

Тельнова также сообщила, что в стране есть три производства по изготовлению инсулинов. Это - компании "Брынцалов А", Институт биоорганической химии РАН, "Национальные биотехнологии". Еще три завода, отметила Тельнова, скоро будут готовы к работе: в  Орловский области - "Биотон-Восток", в Новоуральске - "Медсинтез" и в Уфе - "Фармстандарт".  В Пензенской области тоже в скором времени приступят к строительству производства на базе пензенского завода "Биосинтез", об этом подписано соглашение между компанией "Биотэк" и китайской корпорацией "ДОНГБА".

Пока  на 90-98 процентов в России потребляется инсулин зарубежного производства. Инсулиновые препараты в страну поступают из семи государств: Германии, Дании, Швейцарии, Франции, Индии, Китая и Польши, сообщает АМИ-ТАСС.

На сегодняшний день в России более 2,5 млн человек страдает сахарным диабетом. Ежегодно выявляется до 200 тыс новых случаев.

Читайте также:
МЧС предупреждает пензенцев о жаре и грозе
13:02
Covid-19. Пенза обогнала районы по количеству новых пациентов
12:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс