print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

10:13
13.07.2020г.

Глава администрации Ушинского сельсовета Пензенской области украл деньги у чернобыльца

a:1:{i:0;s:6:" ";}

Прокуратурой Земетчинского района Пензенской области выявлен факт незаконного завладения главой администрации Ушинского сельсовета денежными средствами в сумме более 400 тысяч рублей.
Эти средства были предоставлены гражданину, являющемуся участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, для приобретения жилого помещения. Сертификат на получение денежных средств выделен в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2001 №675, говорится в сообщении прокуратуры Пензенской области.
Глава администрации, вошел в доверие к гражданину, держателю сертификата на получение жилищной субсидии. Имея личную заинтересованность, в целях получения материальной выгоды под видом оказания помощи, организовал приобретение для него за счет средств федерального бюджета домовладения в рабочем поселке Земетчино за 483 450 рублей.
Впоследствии убедив гражданина подписать необходимые документы, приобретенное домовладение продал за 420 тысяч рублей, получив и присвоив данные денежные средства, а гражданину приобрел жилой дом в селе Ушинка Земетчинского района за 63 тысячи рублей, говорится в сообщении.
По результатам рассмотрения данных материалов следователем Нижнеломовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области в отношении главы администрации Ушинского сельсовета Земетчинского района возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и совершению мошенничества.
Расследование находится на контроле у прокурора района.

Читайте также:
В Пензе внедряют прорывной метод в лечении Covid-19
10:09
В Чемодановке построят школу на 375 мест
09:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс