print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

22:33
15.07.2020г.

Пензенцы продолжают страдать от укусов клещей

a:1:{i:0;s:6:" ";}

В Пензенский областной центр специализированных видов помощи ежедневно обращаются  один-два человека с жалобами на укусы клещей.

Первым, госпитализированным с подозрением на боррелиоз  в областном центре специализированных видов медицинской помощи, стал Михаил Ветвицкий, сообщает ГТРК «Пенза». Этим микроорганизмом поражены шесть из десяти насекомых. Со времени укуса прошло две недели – всего же инкубационный период может длиться до месяца – и только теперь пораженное место начало краснеть. Это самый первый признак заболевания, говорят врачи. В таком случае достаточно предварительного лечения антибиотиками.

Частые обращения  пензенцев за помощью, в медики объясняют сезонностью. Отдых на природе сегодня может завершиться больничной койкой, если на тело попал клещ. Укус этого насекомого безболезненный, но шесть из десяти случаев контакта с ним заканчиваются осложнениями.

«Заболевания лечатся во все стадии, начиная с первой стадии и до последней. Но лучше предупредить это заболевание или лечить его в начальной стадии. Когда человек выезжает в лес, на природу, желательно надевать такую одежду, чтобы клещи не заползали, брюки покрывали обувь, на голову женщинам платочек, мужчинам кепку. После посещения леса необходимо осмотреть кожные покровы», –  рассказала заведующая первым отделением областного центра специализированных видов медицинской помощи в Пензе Лидия Шишкова корреспонденту ГТРК «Пенза».

Удалить присосавшегося паразита можно и самостоятельно. Чем раньше паразит будет извлечен из тела, тем меньше вероятность передачи заболевания, но за помощью к медикам в случае укуса клеща обращаться нужно обязательно.

Читайте также:
Старт дан. На заводе «Бетониум» презентовали инновационную сеткосварочную линию
22:06
В Пензе из-за бушующей стихии рухнуло около 50 деревьев
20:41

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс